Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE STROGONOFE DE FRANGO COM SOJA
Cristiane Fortes Gris, Mateus Ribeiro Piza, Gabriel Ferreira Rodrigues

Última alteração: 2016-09-09

Resumo


Com o intuito de incentivar o consumo de soja na alimentação humana, objetivou-se a elaboração de uma receita de strogonofe de frango com soja, a qual foi submetida a uma avaliação sensorial quanto a aceitabilidade e intenção de compra. Utilizou-se os ingredientes 2 latas de milho verde, 3 sachês de molho de tomate, 2 sachês do tempero sazon sabor frango, 1 kg de peito de frango, 4 caixinhas de creme de leite, 1 copo americano de água, 1 kg de grãos de soja, ½ cebola picada e 2 dentes de alho. A receita de strogonofe de frango com soja foi aceita pelo público, tendo a maioria dos avaliadores (87,85 %) atribuído notas de 6 a 9 na escala hedônica. No quesito intenção de compra, 66,36 % dos consumidores comprariam o strogonofe caso o mesmo fosse encontrado no mercado, conferindo à receita uma boa oportunidade de investimento.

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