Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE ARROZ DOCE DIET
Carolaine Santos da Silva, Belami Cássia da Silva, Lilian Vanessa Silva

Última alteração: 2016-09-30

Resumo


O arroz doce é uma sobremesa conhecida e apreciada mundialmente. No Brasil o prato tornou-se uma tradição da cozinha mineira, sendo obtido pelo cozimento de arroz, leite e açúcar, com adição ou não de outros ingredientes.  Devido à presença de açúcar em quantidade significativa, o consumo de arroz doce deve ser evitado por pessoas portadoras de diabetes, doença que acomete cerca de 16 milhões de pessoas no Brasil. Pensando neste enorme público alvo, e no consumidor de uma forma geral, foi desenvolvido um arroz doce diet com o objetivo de oferecer às pessoas com necessidade de dieta com restrição de açúcares uma sobremesa com sabor caseiro do doce, sem gosto residual do adoçante utilizado e sem adição de conservantes.


Texto completo: PDF