Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
CAPACITAÇÃO DOS PRODUTORES FAMILIARES NA PECUÁRIA LEITEIRA
Rafaela Aparecida Moraes

Última alteração: 2016-09-12

Resumo


O leite está entre os seis principais produtos mais importantes da agropecuária brasileira. O agronegócio desse setor desempenha um papel relevante no suprimento de alimentos, na geração de emprego e de renda para a população. Desse modo, a pecuária leiteira é uma boa opção para os pequenos produtores, pois representa garantia de renda mensal no campo, mesmo em propriedades menores. Objetiva-se com esse trabalho capacitar os pequenos produtores; fornecer extensão rural grupal; otimizar a produção; melhorar a qualidade do leite e consequentemente aumentar a renda da propriedade. O trabalho iniciou - se com uma reunião de planejamento juntamente com os produtores, utilizando metodologias participativas para a organização e direcionamento de assuntos relevantes a serem discutidos no decorrer do projeto. As palestras foram ministradas mensalmente por convidados, docentes ou discentes do IFSULDEMINAS. Ao final do projeto espera-se uma maior interação junto aos produtores, trocar conhecimento e vivenciar de fato o que nos espera depois de formados.


Texto completo: PDF