Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE FARINHAS DE CASCA DE MARACUJÁ
GABRIELA FERNANDES XAVIER, Miller Melo Sanches, Talita Amparo Tranches Cândido, Bianca Sarzi de Souza

Última alteração: 2016-09-17

Resumo


A casca do maracujá não pode mais ser vista como subproduto da indústria alimentícia, uma vez que dispõe de diversas propriedades nutricionais ajudando no controle da obesidade e de doenças como diabetes. O objetivo do presente trabalho foi estabelecer um fluxograma para a obtenção da farinha da casca do maracujá e comparar a composição centesimal, bem como valor calórico de uma farinha comercial com uma farinha confeccionada no IFSULDEMINAS – Campus Muzambinho. Verifica-se que a farinha da casca do maracujá obtida neste trabalho apresentou qualidade e assemelhou-se em relação à composição centesimal à farinha comercial.


Texto completo: PDF