Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ELABORAÇÃO DE VINAGRE TIPO BALSÂMICO DE CAQUI ( Diospyros kaki L)
Luana Alves Tavares, Leandro Vinícius Bernardes, Gerson de Freitas Silva Valente, Jamil de Morais Pereira, Verônica Soares de Paula Morais

Última alteração: 2016-09-09

Resumo


O vinagre tipo balsâmico pode ser obtido de frutos do caquizeiro, em maturação mais avançada, que não atendem as especificações de mercado para comércio de frutas in natura.  O vinagre foi desenvolvido por fermentação natural a partir de 15, 20 e 25 °Brix na matéria prima. A intenção de compra satisfatória foi obtida com a polpa cozida  e  teor  e  sólidos solúveis de 20 °Brix.

 


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