Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PAÇOCA DE CARNE SECA COM SOJA
Cristiane Fortes Gris, Mateus Ribeiro Piza, Talissa Romão de Souza

Última alteração: 2016-09-12

Resumo


Objetivou-se a elaboração e divulgação de uma receita de paçoca de carne seca com soja, a qual foi submetida a uma avaliação sensorial quanto a aceitabilidade e intenção de compra. Utilizou-se os ingredientes 1 kg de farinha de milho (biju), 500 g de carne de soja, 500 g de carne seca, 200g de linguiça calabresa, sal e cheiro verde à gosto. A receita de paçoca de carne seca com soja foi aceita pelo público, tendo a maioria dos avaliadores (81,25 %) atribuído notas de 6 a 9 na escala hedônica. No quesito intenção de compra, 62,50 % dos consumidores comprariam a paçoca de soja caso o mesmo fosse encontrado no mercado, conferindo à receita uma boa oportunidade de investimento. Palavras-chave: Glycine max; análise sensorial; alimento funcional; saúde.

Texto completo: PDF