Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ACEITABILIDADE DO ARROZ INTEGRAL NO REFEITÓRIO DO IFSULDEMINAS – CAMPUS MACHADO.
Stayce Mayara Parreira, Thaiani Borim da Silva, Maria de Lourdes Lima Bragion

Última alteração: 2016-11-16

Resumo


Diversos estudos evidenciam os prejuízos para a saúde humana do consumo de cereais refinados, isto é, cereais que perderam suas fibras devido ao processo de beneficiamento. O objetivo deste trabalho foi introduzir o arroz integral no refeitório do IFSULDEMINAS, campus Machado, como opção ao arroz branco (refinado) e avaliar seu nível de aceitação. O alimento foi servido e os que o provaram foram convidados a responder um teste de aceitabilidade. A análise dos resultados através da estatística descritiva mostrou que foi bem aceito pela comunidade escolar, principalmente pelo público feminino e pelos maiores de 21 anos.

Palavras-chave: Alimentos integrais; Arroz; Alimentação Saudável; Saúde.


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