Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE TRUFA DE SOJA
Cristiane Fortes Gris, Pedro Toledo Bortolon

Última alteração: 2016-09-09

Resumo


Objetivou-se a elaboração de uma receita de trufa de soja, a qual foi submetida a uma avaliação sensorial quanto a aceitabilidade e intenção de compra. Utilizou-se os ingredientes 1 xícara (chá) de grão de soja, 3 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 6 colheres (sopa) de coco ralado e 500 g de chocolate derretido. A receita de trufa de soja foi aceita pelo público, tendo a maioria dos avaliadores (98,06 %) atribuído notas de 6 a 9 na escala hedônica. No quesito intenção de compra, 92,23 % dos consumidores comprariam a trufa caso a mesmo fosse encontrada no mercado, conferindo à receita uma ótima oportunidade de investimento. Palavras-chave: Glycine max; análise sensorial; alimento funcional; saúde.

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