Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DO DOCE BEIJINHO DE SOJA
Cristiane Fortes Gris, Nathan Almeida Amancio, Mateus Ribeiro Piza

Última alteração: 2016-11-03

Resumo


Com o intuito de incentivar o consumo de soja na alimentação humana, objetivou-se a elaboração de uma receita de beijinho de soja, a qual foi submetida a uma avaliação sensorial quanto a aceitabilidade e intenção de compra. Utilizou-se os ingredientes 1 xícara (chá) de grão de soja, 3 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 6 colheres (sopa) de coco ralado e ½ xícara (chá) de açúcar para modelar. A receita de beijinho de soja foi aceita pelo público, tendo a maioria dos avaliadores (96,81 %) atribuído notas de 6 a 9 na escala hedônica. No quesito intenção de compra, 73,40 % dos consumidores comprariam o doce beijinho de soja caso o mesmo fosse encontrado no mercado, conferindo à receita uma boa oportunidade de investimento. Palavras-chave: Glycine max; análise sensorial; alimento funcional; saúde.

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