Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA ESCOLA
Laís Azevedo Domingues, Nivaldo Bragion, Maria de Lourdes Lima Bragion, Pedro Luiz Costa Carvalho

Última alteração: 2016-09-10

Resumo


 

 

RESUMO

O Ministério da Saúde e o Ministério da Educação instituíram diretrizes para o desenvolvimento de opções de alimentos e refeições saudáveis na escola, pois existe uma relação direta entre o consumo de alimentos não saudáveis e as doenças. Portanto, a fim de se adequarem, as escolas devem realizar ações neste sentido. O objetivo deste trabalho foi realizar uma pesquisa para verificar a aceitabilidade de alimentos saudáveis, incluindo aqueles produzidos com cereais integrais e vegetarianos, nas cantinas do IFSULDEMINAS campus Machado. A pesquisa foi realizada com 888 pessoas da comunidade escolar. Verificou-se que 68,86% dos respondentes querem que, muitas vezes ou sempre, sejam oferecidos sucos naturais, lanches com cereais integrais e vegetarianos nas cantinas e mais de 70% dos respondentes disseram que, muitas vezes ou sempre, participariam de palestras e/ou cursos de culinária com alimentação vegetariana e alimentos integrais. Conclui-se que há aceitabilidade destes alimentos por parte da comunidade escolar

Palavras-chave: refeições; vegetariana; integral; doenças


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