Última alteração: 2016-09-10
Resumo
RESUMO
O Ministério da Saúde e o Ministério da Educação instituíram diretrizes para o desenvolvimento de opções de alimentos e refeições saudáveis na escola, pois existe uma relação direta entre o consumo de alimentos não saudáveis e as doenças. Portanto, a fim de se adequarem, as escolas devem realizar ações neste sentido. O objetivo deste trabalho foi realizar uma pesquisa para verificar a aceitabilidade de alimentos saudáveis, incluindo aqueles produzidos com cereais integrais e vegetarianos, nas cantinas do IFSULDEMINAS campus Machado. A pesquisa foi realizada com 888 pessoas da comunidade escolar. Verificou-se que 68,86% dos respondentes querem que, muitas vezes ou sempre, sejam oferecidos sucos naturais, lanches com cereais integrais e vegetarianos nas cantinas e mais de 70% dos respondentes disseram que, muitas vezes ou sempre, participariam de palestras e/ou cursos de culinária com alimentação vegetariana e alimentos integrais. Conclui-se que há aceitabilidade destes alimentos por parte da comunidade escolar
Palavras-chave: refeições; vegetariana; integral; doenças