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INFLUÊNCIA DA CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS NOS COMPONENTES DO LEITE: gordura e proteína
Última alteração: 2016-11-16
Resumo
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da contagem de células somáticas (CCS) nos componentes gordura e proteína do leite cru em diferentes intervalos de contagem de células somáticas . As amostras de leite cru foram coletadas mensalmente de animais (n=70) entre o segundo ao sexto mês de lactação e posteriormente enviadas ao laboratório da Clínica do leite para determinação dos valores de proteína gordura e contagem de células somáticas. Avaliou-se o aumento ou decréscimo de gordura e proteína em diferentes intervalos de CCS: menores ou iguais a 200.000cels mL-1 (1), de 201.000 a 400.000cels mL-1 (2), de 401.000 a 750.000cels mL-1 (3), de 751.000 a 1.000.000cels mL-1 (4) e acima de 1.000.000cels mL-1 (5).Os resultados em relação os intervalos de CCS no percentual de gordura mostrou que não houve diferença significativa (p<0,05). Entretanto, para o percentual de proteína houve um variação inesperada, apresentando diferença significativa (p≥0,05) no intervalo 4.
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