Última alteração: 2016-10-04
Resumo
Objetivou-se com este estudo avaliar as características de carcaça de suínos machos imunocastrados (MI) de diferentes origens genéticas suplementados com 0 ou 10 ppm de ractopamina (RAC) na dieta. Foram utilizados 40 suínos MI abatidos aos 150 dias de idade. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com dois níveis de ractopamina (0 e 10 ppm) e duas origens genéticas (PIET: alta síntese de carne magra e DLPH: alta taxa de crescimento), totalizando quatro tratamentos e cinco repetições, com um animal por parcela. Suínos PIET, apresentaram maior rendimento de carne na carcaça (P=0,066) e menor espessura de toucinho (P=0,050), enquanto suínos PIET apresentaram maior rendimento de carne que suínos DLPH (P=0,030) quando suplementados com 10 ppm de RAC na dieta. A suplementação de RAC proporcionou maior quantidade de carne (P=0,062), independente da origem genética. Assim conclui-se que o efeito da suplementação de RAC sobre as características de carcaça de suínos MI pode ser influenciada pela origem genética dos animais.