Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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SUBSTITUIÇÃO DO COCO RALADO POR INHAME EM BISCOITOS TIPO SEQUILHO DE CONCEIÇÃO DOS OUROS
Paula Puggina Carneiro, Aloísia Hirata, Luiz Rocha, Aline Kielblock, Verônica Morais, Pedro Oliveira, Flora Castro, Cristiane Costa

Última alteração: 2016-09-09

Resumo


A busca por produtos mais saudáveis tem motivado a constante procura por opções de alimentos mais naturais e nutritivos. O coco ralado é comumente utilizado em receitas de biscoitos do tipo sequilho, inclusive nas tradicionais receitas feitas por mulheres da zona rural da cidade de Conceição dos Ouros, localizada no estado de Minas Gerais. O objetivo deste trabalho é o teste das receitas disponibilizadas por essa população de mulheres a fim de escolher uma receita base para modificações nutricionais e futura inserção no mercado formal e na alimentação das escolas públicas do município e região. A receita base e o produto modificado apresentaram resultados satisfatórios para fatores como sabor e aparência, gerando um sequilho de promissora aceitação no âmbito em estudo.


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