Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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MODIFICAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE BISCOITOS DE POLVILHO PARA INSERÇÃO NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
Paula Puggina Carneiro, Aloísia Hirata, Luiz Rocha, Aline Kielblock, Verônica Morais, Pedro Oliveira, Flora Castro, Cristiane Costa

Última alteração: 2016-09-30

Resumo


Objetivou-se com este trabalho modificar  receitas de biscoitos de polvilho tradicionalmente utilizadas por mulheres da zona rural do município de Conceição dos Ouros, localizada no estado de Minas Gerais, afim da futura inserção dos produtos na alimentação escolar do município e região. Foram realizados testes iniciais para a escolha de uma receita padrão de biscoito e, a partir dessa escolha, houve o acréscimo de cenoura, beterraba e ora-pró-nobis em diferentes quantidades com o intuito de melhorar nutricionalmente o produto e atender às necessidades e preferências do público infanto-juvenil. Para tanto, submeteu-se à análises sensoriais a receita padrão e as receitas modificadas. Os biscoitos apresentaram boa aceitabilidade para aparência, sabor e textura. Conclui-se que biscoitos de polvilho modificados constituem um produto com bom potencial nutricional e de boa aceitabilidade no âmbito de pesquisa utilizado.


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