Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS AGROINDUSTRIAIS DE SEIS CULTIVARES DE MARACUJÁ CULTIVADAS EM MUZAMBINHO-MG
Gabriela Fernandes Xavier, Cíntia da Silva Santos, Lucas Eduardo de Oliveira Aparecido, Paulo Sergio de Souza, Bianca Sarzi de Souza

Última alteração: 2016-09-09

Resumo


O objetivo foi avaliar a qualidade de seis cultivares de maracujá através de análises físicas (diâmetro longitudinal, transversal, espessura da casca e rendimento do suco) e análises químicas (sólidos solúveis, pH, acidez titulável, e relação entre sólidos solúveis e acidez titulável). Dentre as cultivares avaliadas, as cultivares IAC apresentam características interessante para indústria, com alto rendimento de suco, as demais cultivares apresentam características ideais para o consumo de mesa. O suco das diferentes cultivares apresentaram uma coloração de amarelo a alaranjado intenso com características químicas de acordo com os Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ) para polpa de maracujá.


Texto completo: PDF