Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ANÁLISE SENSORIAL DE 3 RECEITAS DE TROPEIRO DE SOJA EM SUBSTITUIÇÃO AO FEIJÃO
Cristiane F. Gris, Janaína Piza Ferreira, Gabriel Ferreira Rodrigues

Última alteração: 2016-11-03

Resumo


Com intuito de desenvolver novas formas de consumo de soja, objetivou-se a elaboração de 3 receitas de tropeiro de soja em substituição ao feijão, e em seguida submetê-las a avaliação sensorial quanto à sua aceitabilidade e intenção de compra dos consumidores. As amostras foram preparadas e após, foram servidas individualmente em porções de 30 g a 100 populares, não treinados. As receitas de tropeiro de soja produzidas obtiveram alta aceitação entre os avaliadores, 95,92% (100% soja), 96,43% (75% soja) e 96,70% (50% soja/feijão) dos mesmos atribuído notas de 6 a 9. Com relação à intenção de compra também foram obtidos dados satisfatórios, sendo que 81,63%, 89,29% e 85,71% comprariam as receitas de farofa com 100%, 75% e 50% de soja, respectivamente, podendo, portanto, ser boas oportunidades de investimento.

Palavras-chave: Glycine max; análise sensorial; alimento funcional; saúde.

 


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