Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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PREFERÊNCIA DE CONSUMO E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSISO-QUIMICA DE IOGURTE E BEBIDA LÁCTEA.
Herika Cândida Ventura Labanca, Nadini H. R. Lino, Polyana de F. Cardoso, Alessandra L. S. Sandi, Talita A. Tranches, Thiago C. de Oliveira

Última alteração: 2016-11-10

Resumo


A variedade de iogurtes ou bebidas lácteas que surgem no mercado é crescente. Muitos são os sabores, propriedades, teor de gordura, teor de açúcar. Apesar de alguns destes produtos apresentarem similaridade no sabor e aroma, são diferentes em relação a alguns de seus ingredientes e processo de fabricação. Baseado nessas características, e associado à falta de conhecimento sobre a composição dos leites fermentados, o consumidor pode vir a deduzir que esses alimentos são iguais. Os objetivos da presente pesquisa foram avaliar a qualidade sanitária através das análises de Coliformes a 35 0C e 45 0C, Bactérias Aeróbios Mesófilos, Contagem de Bactérias Láticas e Acidez titulável, , a preferência e o conhecimento dos consumidores sobre bebidas lácteas e iogurtes comercializados em mercados e padarias nas cidades de Muzambinho e Guaxupé – Minas Gerais.


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