Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
LEVANTAMENTO DA PRODUÇÃO NACIONAL DE CAFÉ ORGÂNICO E FAIR TRADE E DETALHAMENTO DOS ENVOLVIDOS NA COMERCIALIZAÇÃO.
Thaís Siqueira de Meireles, Sérgio Pedini, Márcio Prado, Michelle Nery

Última alteração: 2016-11-01

Resumo


O mercado de café é muito valorizado, mas vêm surgindo formas alternativas de produção e comercialização do produto, chamado de diferenciado pelo mercado. Dentre os cafés diferenciados têm se destacado o café orgânico e o café fair trade. Existem dados confiáveis e disponíveis do café commodity, mas o mesmo não ocorre com os diferenciados. O presente projeto tem por objetivo levantar a produção, comercialização e consumo nacional de café orgânico e fair trade, bem como conhecer e detalhar os atores envolvidos nessa cadeia.

Texto completo: PDF