Última alteração: 2016-11-01
Resumo
Podemos perceber que devido ao alto índice de pessoas diagnosticadas com hipertensão no Brasil a população busca sempre novas alternativas e encontram em alimentos naturais que prometem ajudar na diminuição e no controle da hipertensão. Perante isso foi utilizado alpiste como um alimento complementar para avaliar os níveis séricos de camundongos para a ausência do gene do receptor de LDL (LDL-/-). O grupo S (n=10) recebeu ração padrão, grupo SA (n=10) recebeu ração padrão com 10% de alpiste, grupo HL (n=10) recebeu ração hiperlipídica e grupo HLFA (n=10) recebeu ração hiperlipídica com 10% de alpiste. Na análise do perfil lipídico observou-se que as dietas padrão e hiperlipidica suplementada com alpiste preveniram a hipercolesterolemia. Porém apenas na dieta hiperlipidica preveniu-se a hipertrigliceridemia e aumentou os níveis de HDL, não alterando os níveis de TG e HDL nos animais com dieta padrão.