Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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EXTRATOS VEGETAIS NO CONTROLE DE COLLETOTRICHUM MUSAE
Mariana Moreira Domingos, Hebe Perez de Carvalho, Alison Geraldo Pacheco, Rodrigo Maia da Silva

Última alteração: 2016-09-19

Resumo


Objetivou-se com o trabalho avaliar o efeito de extratos vegetais obtidos de capim-limão (Cymbopogon citratus), citronela (Cymbopogon nardus) e hortelã (Mentha piperita) sobre o fungo Colletotrichum musae. Para o teste in vitro os extratos hidroalcóolico foram incorporados ao meio de cultura nas concentrações de 1:9, 2:9, 3:9 e 4:9 mL (v/v) distribuídos em placas de Petri, onde discos de micélio do fungo foram repicados para o centro das placas. As placas foram incubadas em BOD 25 ºC ± 2 ºC e fotoperíodo de 12h até o final das avaliações. Foi avaliada a porcentagem de inibição do crescimento micelial medindo-se o diâmetro das colônias. Todos os extratos testados inibiram o crescimento micelial de C. musae sendo o extrato hidroalcóolicos de hortelã o que apresentou maior porcentagem de inibição do crescimento micelial.

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