Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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EFEITO ANTIMICROBIANO DE DIFERENTES ERVAS EM LINGUIÇA SUÍNA FRESCAL
Thayná Oliveira Fernandes, DSc. Flávia de Floriani Pozza Rebello, Taciano Benedito Fernandes

Última alteração: 2016-09-16

Resumo


O trabalho determinou a aceitação sensorial de quatro formulações diferentes de linguiça suína frescal com adição de ingredientes antimicrobianos naturais sendo: Controle (sem adição), OR (adição de orégano), SA (adição de sálvia) e AL (adição de alecrim). As análises foram realizadas em duplicata e as médias dos resultados apresentavam-se em conformidade com a RDC 12 da ANVISA (2001) até os 60 dias de fabricação para todos os microrganismos analisados, constituindo-se em uma excelente alternativa de substituição de conservantes químicos para derivados cárneos.


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