Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E ESTADO NUTRICIONAL DE INGRESSANTES DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA ÁREA DA SAÚDE
Rafaela Miranda Barbosa, Lilian Rodrigues Pereira, Vanessa Silvério Siqueira, Jussara Castro Almeida, Karina Maciel Pádua, Camila Belfort Piantino

Última alteração: 2016-09-15

Resumo


Atualmente, observa-se que a prevalência de sobrepeso e obesidade apresenta-se como um dos maiores problemas de saúde pública. O ingresso no ensino superior é considerado um momento de transição na vida das pessoas, pois ocorrem mudanças no estilo de vida, podendo interferir nos hábitos alimentares. Com base no exposto, o presente estudo buscou realizar, analisar e comparar os parâmetros bioquímicos e nutricionais dos indivíduos ingressantes dos cursos da área da saúde da UEMG│Passos. Trata-se de um estudo observacional do tipo transversal. Os parâmetros avaliados foram peso, IMC, percentual de gordura, circunferência abdominal, triglicérides, colesterol total e glicemia de jejum. Realizou-se estatística descritiva. Participaram do estudo até o momento, 40 indivíduos. Nossos achados demonstram que o percentual de gordura é o parâmetro que apresentou mais alterações, estando inadequado em 88% dos indivíduos. Quando das análises bioquímicas, alterações nos parâmetros de colesterol total, foram identificadas em 35% dos alunos.


Texto completo: PDF