Última alteração: 2016-09-15
Resumo
Atualmente, observa-se que a prevalência de sobrepeso e obesidade apresenta-se como um dos maiores problemas de saúde pública. O ingresso no ensino superior é considerado um momento de transição na vida das pessoas, pois ocorrem mudanças no estilo de vida, podendo interferir nos hábitos alimentares. Com base no exposto, o presente estudo buscou realizar, analisar e comparar os parâmetros bioquímicos e nutricionais dos indivíduos ingressantes dos cursos da área da saúde da UEMG│Passos. Trata-se de um estudo observacional do tipo transversal. Os parâmetros avaliados foram peso, IMC, percentual de gordura, circunferência abdominal, triglicérides, colesterol total e glicemia de jejum. Realizou-se estatística descritiva. Participaram do estudo até o momento, 40 indivíduos. Nossos achados demonstram que o percentual de gordura é o parâmetro que apresentou mais alterações, estando inadequado em 88% dos indivíduos. Quando das análises bioquímicas, alterações nos parâmetros de colesterol total, foram identificadas em 35% dos alunos.