Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
COOKIE DE BAUNILHA INCORPORADO COM FARINHA DA CASCA DE MARACUJÁ: UMA OPÇÃO SAUDÁVEL
Janaina de Paiva Paula Barroso, Tais Pereira dos Santos, Leticia Aparecida Delfino Dias, Polyana de Faria Cardoso, Talita Amparo Tranches Cândido, Bianca Sarzi de Souza

Última alteração: 2016-09-08

Resumo


A farinha da casca de maracujá é rica em fibras e estudos tem mostrado sua utilização em produtos alimentícios. O objetivo do presente trabalho foi a incorporação da farinha da casca de maracujá em uma formulação de cookie de baunilha com posterior análises da composição centesimal e sensorial. Observou-se uma ótima composição centesimal com destaque para o teor de fibra no cookie com a substituição de 50% de farinha de trigo por farinha da casca de maracujá, porém não apresentou boa aceitabilidade na análise sensorial.

Texto completo: PDF