Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BOLO À BASE DE FARINHA DE SOJA
Cristiane Fortes Gris, Talissa Romão de Souza

Última alteração: 2016-09-13

Resumo


Objetivou-se elaborar uma receita de bolo à base de farinha de soja, e em seguida submeter o produto a uma avaliação sensorial quanto a sua aceitabilidade e intenção de compra. A receita consistiu da mistura dos ingredientes 6 ovos, 200g de açúcar cristal, 200 mL de óleo, 500 g de farinha de soja, 400 mL de leite, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 400 mL de leite. A avaliação da aceitabilidade sensorial foi realizada por 100 avaliadores, não treinados, voluntários, de ambos os sexos. As amostras foram servidas individualmente em copos descartáveis de 50 mL, contendo aproximadamente 20 g do produto. Houve aceitação do bolo de soja, tendo 98% dos avaliadores atribuído notas de 6 a 9 na escala hedônica. Em relação à intenção de compra, 86% dos avaliadores comprariam o bolo de soja. Palavras-chave: Glycine max; análise sensorial; alimento funcional; saúde.

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