Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PUTCHERO DE SOJA
Cristiane Fortes Gris, Hellen Cristina Almeida

Última alteração: 2016-09-19

Resumo


Objetivou-se elaborar uma formulação de putchero a base de soja em grão, e em seguida submeter o produto a uma avaliação sensorial quanto à sua aceitabilidade e intenção de compra. O putchero de soja consistiu na mistura de vários ingredientes: 1 kg de soja in natura, 500 g de bacon, 500g de peito de frango cortado em cubos, 4 calabresas, 4 tomates, 1 cebola, 3 cenouras, 4 dentes de alho, sedo os temperos cheiro verde, pimenta e sal à gosto. A receita foi preparada e logo após submetida a avaliação sensorial por 100 estudantes de diferentes sexos, não treinados, voluntários. As amostras foram servidas individualmente em copos descartáveis de 50 mL, contendo 15 gramas do produto. O putchero de soja obteve grande aceitabilidade pelo público, tendo 100% dos avaliadores. No que diz respeito a intenção de compra, 67% dos consumidores possivelmente comprariam o putchero de soja, oportunizando uma opção de investimento neste novo produto para a sua inserção no mercado.

Palavras-chave: Glycine max; análise sensorial; alimento funcional; saúde; cozido.

 


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