Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ACEITABILIDADE DO PATÊ DE SOJA POR ALUNOS DO IFSULDEMINAS CÂMPUS MUZAMBINHO
Carolina de Lima Tejada Podestá, Cristiane Fortes Gris

Última alteração: 2016-09-13

Resumo


Objetivou-se elaborar uma receita de patê de soja á base de grãos de soja e após submeter o produto à avaliação sensorial quanto á aceitabilidade e intenção de compra. O patê consistiu da mistura dos ingredientes 2 xícaras de soja cozida,1 xícara de água, 4 dentes de alho e sal á gosto. A soja foi cozida em fogo médio, sem casca, por 40 minutos, logo após levada ao liquidificador, adicionando-se alho e sal. A avaliação foi realizada por 104 avaliadores, não treinados, voluntários, de ambos os sexos. As amostras foram servidas acompanhadas de bolacha de água e sal. O patê de soja foi aceito pelo público, tendo 95,70% dos avaliadores atribuído notas de 8 a 10 na escala hedônica. No quesito intenção de compra 62,5% dos consumidores certamente comprariam o produto, conferindo ao patê de soja uma boa oportunidade de investimento.

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