Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CROQUETE A BASE DE PROTEINA TEXTURIZADA DE SOJA
Cristiane Fortes Gris, Nathan Almeida Amancio

Última alteração: 2016-11-03

Resumo


Com o intuito de incentivar o consumo de soja na alimentação humana, objetivou-se a elaboração de uma receita de croquete à base de proteína texturizada de soja, a qual foi submetida a uma avaliação sensorial quanto a aceitabilidade e intenção de compra. Utilizou-se os ingredientes 800 g de proteína de soja texturizada, 15 mL de azeite de oliva, 10 g de alho picado, 100 g de cebola, 40 g de caldo de legumes, 500 mL de água, 250 g de azeitonas verdes e 700 g de farinha de trigo. O croquete à base de proteína de soja texturizada foi aceito pelo público, tendo a maioria dos avaliadores (93,52%) atribuído notas de 6 a 9 na escala hedônica. No quesito intenção de compra, 84,26% dos consumidores comprariam o croquete de soja, conferindo uma boa oportunidade de investimento neste novo produto para a sua entrada no mercado.Palavras-chave: Glycine max; análise sensorial; alimento funcional; saúde.

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