Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PAÇOCA DE SOJA
Cristiane Fortes Gris, Pedro Toledo Bortolon

Última alteração: 2016-09-09

Resumo


Objetivou-se formular paçocas cujo amendoim foi substituído pela soja, em seguida submeter o produto a uma avaliação sensorial quanto à sua aceitabilidade e intenção de compra. Para o preparo da paçoca de soja foi utilizado os ingredientes: 1 Kg de soja em grão, 600 g de açúcar cristal e 150 g de sal. A avaliação sensorial das amostras em questão foi realizada por 100 avaliadores, não treinados, voluntários, de ambos os sexos. As amostras foram servidas individualmente em copos descartáveis de 50 mL, contendo aproximadamente 15 g do produto. A paçoca de soja foi aceita pelo público, tendo 98% dos avaliadores atribuído notas de 6 a 9 na escala hedônica. No quesito intenção de compra, 83% dos avaliadores certamente comprariam ou possivelmente comprariam o produto, atribuindo notas de 4 a 5 na escala hedônica.


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