Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE PRESUNTO DE COELHO
Jeferson Fernando de Oliveira, Giordana Karla de Figueiredo Ramos, Flávia de Floriani Pozza Rebello

Última alteração: 2016-10-05

Resumo


O presente trabalho avaliou a vida útil do presunto formulado a partir da carne de coelho. Realizou-se análises em duplicata de acordo com Instrução Normativa nº 62 de agosto de 2003 do MAPA, nos tempos 0, 15, 30, 45 e 60 dias de produção do produto para Coliformes a 35 e 45°C, Estafilococos coagulase positivo, Clostridios Sulfito redutores e Salmonella sp. Os resultados encontrados atenderam aos padrões microbiológicos da  RDC 12 da ANVISA de 02 de Janeiro de 2001.

 

 


Texto completo: PDF