Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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A CULTURA COMO FATOR SUBJETIVO CONSOLIDADO E PREPONDERANTE NO ÊXITO DO PLANEJAMENTO E AVALIAÇÃO DAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA DOS INSTITUTOS FEDERAIS
Marco Aurélio Nicolato Peixoto, Bárbara Parreiras Cardoso Rocha, Bárbara Stela Azevedo Rocha, Raphaela Gonçalves Cardoso, Rayllen Maria Sampaio

Última alteração: 2016-07-28

Resumo


Este trabalho pretende verificar se os conhecimentos adquiridos no curso técnico de nutrição e dietética são suficientes para alterar o comportamento alimentar de seus estudantes e observar se uma unidade de alimentação coletiva consegue efetivamente cumprir o seu papel no que tange a uma alimentação saudável considerando o consumo das pessoas que a frequentam. Foi pesquisada com questionários semiestruturados e observação participante, 30% de uma população total de aproximadamente 60 estudantes do curso técnico em nutrição e dietética. Os resultados indicaram uma discrepância entre o que era conceituado e o que se praticava em termos de alimentação, mesmo em estudantes esclarecidos acerca das questões nutricionais. Conclui-se que os resultados apontados sugerem a necessidade diligência em alternativas efetivas pelas unidades como a inclusão de determinados grupos alimentares associados a outros e de campanhas atrativas de conscientização e acompanhamento de nossos jovens sobre a prática de uma alimentação saudável.


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