Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
EXPEDIÇÃO IFSULDEMINAS: Uma introdução às práticas alimentares
Sandro de Carvalho Lourenço, Carina Oliveira Lourenço, Juliana Roberto de Oliveira, Brendon Alves Neto

Última alteração: 2018-09-22

Resumo


O programa Expedição IFSULDEMINAS tem como objetivo integrar o conhecimento produzido na instituição com a comunidade, por meio de ações voluntárias por parte de equipes de alunos e servidores da instituição. O projeto aconteceu na cidade de Gonçalves-MG durante o período de uma semana, onde foram desenvolvidas várias atividades de educação ambiental, sustentabilidade e cidadania. Dentre elas, foram ministradas oficinas e palestras voltadas para área de alimentos, onde essas atividades tiveram como objetivo expressar a importância de uma alimentação saudável, boas práticas de manipulação e aproveitamento de alimentos. As atividades foram realizadas em vários locais da cidade, visando atender um maior número de pessoas do município. No entanto, pode se observar a importância dessas atividades com a comunidade local, por meio de uma análise qualitativa dos relatos e ações observadas durante a execução das atividades.


Texto completo: PDF