Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DE HORTALIÇAS NÃO CONVENCIONAIS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
Adalgisa Veiga Porfírio

Última alteração: 2018-10-06

Resumo


As PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais)  são plantas que não estão disponíveis no circuito global de comercialização e possuem uma ou mais partes comestíveis. Elas exercem grande influência no funcionamento do organismo, por conterem proteínas. sais minerais, vitaminas, compostos antioxidantes e carboidratos. Como atualmente a sociedade consome um número muito maior de hortaliças convencionais e a população em geral não tem muito conhecimento sobre PANC, faz-se necessário mais estudos sobre sua utilização e benefícios Diante disto, o presente projeto teve como objetivo identificar  as PANC presentes nas dependências da fazenda escola do IFSULDEMINAS Campus Inconfidentes e implantar melhorias no local onde elas se encontram como limpeza, adubação orgânica, etc;, além de reforçar, em termos de quantidade, os canteiros já existentes . Foi possível manter e ampliar o setor de PANC para desenvolvimento de novos projetos e consumo.



Texto completo: PDF