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TESTE DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE ALFACE NA REGIÃO DE IJACI - MG
Última alteração: 2018-09-17
Resumo
O Brasil há algumas décadas alcançou um nível de tecnologia de produção de sementes que tem retornado positivamente,O cultivo da espécie para a produção de sementes se assemelha ao cultivo voltado para a produção de alface para consumo como produto fresco. Porém para o cultivo de alface com objetivo de produção de sementes têm-se diferenças em relação ao clima. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Estação Experimental de Hortaliças da HortiAgro Sementes Ltda./Fazenda Palmital/Ijaci-MG (Centro de Desenvolvimento e Transferência de Tecnologia da UFLA). Foram utilizadas seis cultivares de alface, sendo duas do tipo lisa, duas do tipo crespa e duas do tipo americana. Foram analisadas as características: porcentagem de germinação; vigor de sementes; massa de mil sementes e massa de produção de sementes. O delineamento experimental adotado para o experimento foi o Inteiramente Casualizado, com quatro repetições e 10 plantas por parcela. Conclui-se que a produção de sementes de alface na região de Ijaci é possível, para todas as variedades testadas.
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