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CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DAS FARINHAS DE SEMENTES DE ABÓBORA, MORANGA E MOGANGO
Última alteração: 2018-09-22
Resumo
: A indústria de alimentos tem dado grande atenção ao aproveitamento de todas as partes de frutas e hortaliças. Exemplo disto são as sementes de abóboras, morangas e mogangos, que possuem grande efeito benéfico à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi elaborar e estudar as análises físicas e químicas (acidez titulável, fibra bruta, cinzas e umidade) de farinhas de sementes de abóboras (Curcubita moschata), morangas (Curcubita máxima) e mogangos (Curcubita pepo). As farinhas apresentaram acidez média de 0,82 (mL de NaOH), alto teor de fibras (média de 29,46%), a umidade estando de acordo com a legislação vigente e a farinha de sementes de abóbora por apresentar maior teor de cinzas (4,02%) foi considerada a farinha com maior riqueza em elementos minerais. Conclui-se que as farinhas analisadas apresentaram condições suficientes para garantir a qualidade física e química de farinhas.
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