Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DAS FARINHAS DE SEMENTES DE ABÓBORA, MORANGA E MOGANGO
Sandro de Carvalho Lourenço, Ana Beatriz Dias Sousa, Eduarda Rayssa Dias Esteves Neves, Tuany Paiva Nery, Tatiany Corrêa Aguiar, Leandro Rossi Castilho, Brígida Monteiro Vilas Boas, Kellen Cristina Masaro Carvalho

Última alteração: 2018-09-22

Resumo


: A indústria de alimentos tem dado grande atenção ao aproveitamento de todas as partes de frutas e hortaliças. Exemplo disto são as sementes de abóboras, morangas e mogangos, que possuem grande efeito benéfico à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi elaborar e estudar as análises físicas e químicas (acidez titulável, fibra bruta, cinzas e umidade) de farinhas de sementes de abóboras (Curcubita moschata), morangas (Curcubita máxima) e mogangos (Curcubita pepo). As farinhas apresentaram acidez média de 0,82 (mL de NaOH), alto teor de fibras (média de 29,46%), a umidade estando de acordo com a legislação vigente e a farinha de sementes de abóbora por apresentar maior teor de cinzas (4,02%) foi considerada a farinha com maior riqueza em elementos minerais. Conclui-se que as farinhas analisadas apresentaram condições suficientes para garantir a qualidade física e química de farinhas.

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