Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
CARACTERIZAÇÃO DO PERFIL DO CONSUMIDOR DE LEITE NO MUNICÍPIO MACHADO
Lucíola Faria Barros, Marcos Vinícius Martins Morais, Nathália Batista Malta Silva, Marcela Costa Rocha

Última alteração: 2018-10-18

Resumo


O objetivo do presente trabalho é buscar informações para caracterizar o perfil e as preferências dos consumidores de leite na cidade de Machado. Para a coleta de dados,, foi realizadas 200 entrevistas em diversos bairros de Machado, com auxílio de um checklist que foi aplicada durante o mês de Abril de 2018. Foi observado que 63,5 % consomem leite diariamente, 0,5% mensalmente, 1% não consome sem nenhum motivo, 2% não consome devido a intolerância a lactose, 1% não consome devido aos riscos com a saúde, 7,5% não consome devido ao sabor, 5% consomem quinzenalmente e 19,5% consomem semanalmente. A maioria consome leite integral (51,98%) enquanto que a qualidade é o principal critério na hora da compra (51,98%). Conclui-se que a população machadense consome mais derivados do leite, do que o leite propriamente dito.demonstrando grande preocupação com a saúde, procedência e a qualidade do alimento que ingerem.

Texto completo: PDF