Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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CARACTERIZAÇÃO DA POLPA, SEMENTE E RESÍDUO FIBROSO DE UVAIA
Ana Beatriz Borges Pereira, Poliana Coste Colpa, Talita Cândido, Bianca Sarzi de Souza

Última alteração: 2018-09-21

Resumo


A uvaia (Eugenia pyriformis Cambess) é uma fruta nativa, de sabor adocicado e ácido, típica da Mata Atlântica, encontrada no Brasil, Argentina e Paraguai. Considerada de sabor exótico, a uvaia pode ser consumida tanto in natura como na forma de produto processado. O objetivo deste trabalho foi caracterizar física e quimicamente a polpa bem como os resíduos da produção de polpa de uvaia proveniente do sul de Minas Gerais. As uvaias utilizadas foram colhidas em uma propriedade no município de Cabo Verde – MG. Os teores de proteína, cinzas, fibras e carboidratos foram superiores na semente. Conclui-se que a uvaia auxilia na promoção da saúde do organismo por ser uma fruta com excelente teor de vitamina C.



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