Tamanho da fonte:
DESEMPENHO AGRONÔMICO DE CULTIVARES DE GIRASSOL EM CULTIVO SAFRINHA
Última alteração: 2018-09-22
Resumo
Caracteres agronômicos do girassol como insensibilidade ao fotoperíodo, adaptação em ampla faixa de temperatura e
capacidade de aproveitamento de água tornam a cultura propícia ao cultivo em época de safrinha. O presente trabalho foi
realizado na área experimental da Fazenda Escola do IFSULDEMINAS Campus Inconfidentes, onde o experimento foi
implantado em blocos casualizados, contendo 6 tratamentos e quatro repetições, totalizando 20 parcelas. Cada parcela
com 4 linhas de 6 metros espaçadas de 0,7m. Foram estudados seis genótipos de girassol, sendo eles BRS G59, BRS G58,
BRS G60, BRS G61 e BRS 323 e MULTISSOL. Para a região o genótipo BRS G59 foi o mais indicado para cultivo em
época de safrinha.
capacidade de aproveitamento de água tornam a cultura propícia ao cultivo em época de safrinha. O presente trabalho foi
realizado na área experimental da Fazenda Escola do IFSULDEMINAS Campus Inconfidentes, onde o experimento foi
implantado em blocos casualizados, contendo 6 tratamentos e quatro repetições, totalizando 20 parcelas. Cada parcela
com 4 linhas de 6 metros espaçadas de 0,7m. Foram estudados seis genótipos de girassol, sendo eles BRS G59, BRS G58,
BRS G60, BRS G61 e BRS 323 e MULTISSOL. Para a região o genótipo BRS G59 foi o mais indicado para cultivo em
época de safrinha.
Texto completo:
PDF