Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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PROCEDIMENTO ANALÍTICO PARA DETERMINAÇÃO DE CITRAL EM QUEIJO PETIT SUISSE, ATRAVÉS DA TÉCNICA DE CROMATOGRAFIA GASOSA.
Maurílio Vieira da Rocha, Joáo Paulo Martins, Délcio Bueno da Silva, Jonatas Nathan Veloso, Thalita Cristina Justimiano

Última alteração: 2018-09-21

Resumo


O objetivo deste trabalho foi desenvolver um procedimento analítico para determinação da concentração da substância Citral em queijo Petit Suisse utilizando como metodologia a técnica de Cromatografia Gasosa. As amostras de queijo Petit Suisse adicionadas da substância bioativa Citral, foram tratadas previamente com solvente orgânico e foi determinada a taxa de arraste do analito para cada fase. Utilizou-se o padrão Citral 95% de pureza da marca Aldrich como referencial para a confecção tanto das curvas de calibração do cromatógrafo quanto da taxa de arraste no solvente orgânico n-hexano, previamente selecionado. O resultado da análise cromatográfica da fase orgânica foi correlacionado com a concentração real em amostra previamente preparada com padrão de Citral. Obteve-se um fator multiplicador de 0,2171 para determinação da concentração da substância bioativa citral via cromatografia. O procedimento apresentou precisão, robustez e repetibilidade adequadas.


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