Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ANÁLISE SENSORIAL DE IOGURTE SABOR AÇAÍ, COM VARIAÇÃO DE LEITE INTEGRAL E DESNATADO
Ana Vitória Oliveira, Heliene de Faria Rocha, Paulo Sérgio Freitas Gomes, Lohaina da Silva Almeida, Maria Júlia de Souza, Vanessa Faria da Silva, Belami Cassia da Silva, Marcelo Albuquerque, Ana Paula Guerra

Última alteração: 2018-09-21

Resumo


O iogurte é um alimento rico em proteínas, ácido fólico, vitamina A, vitaminas do complexo B e sais minerais, cujo consumo traz diversos benefícios para a saúde. Ao agregar polpa de açaí obtemos um produto considerado funcional, com valor nutritivo e sensorial. O seguinte artigo propõe analisar diferenças da variação de leite integral e leite desnatado UHT nas formulações de iogurtes produzidas, com relação aos aspectos cor, sabor, textura e aspectos gerais, assim como também a intenção de compra dos produtos. Para tanto, duas formulações de iogurte foram preparadas, e posteriormente analisadas com o objetivo de avaliar sua segurança microbiológica. Foi realizado um teste sensorial com 101 provadores por meio de escala hedônica de 5 pontos, que constatou que a amostra de iogurte produzida com leite desnatado teve melhor aceitação em relação aos aspectos gerais, entretanto a intenção de compra da amostra 602 foi mais satisfatória.

 


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