Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ACEITABILIDADE SENSORIAL DE GELEIAS DE MAÇÃ COM PÉTALAS DE ROSA
Carina Oliveira Lourenço, Giovanna Lucena Almeida, Maria Clara Nanetti Dias Moreira, Aline Manke Nachtigall, Brígida Monteiro Vilas Boas

Última alteração: 2018-09-29

Resumo


O objetivo deste trabalho foi desenvolver formulações de geleias de maçã com pétalas de rosa e avaliar sua aceitabilidade sensorial. Foram elaboradas quatro geleias mistas: (1) 90% maçã e 10% pétalas de rosa; (2) 85% maçã e 15% pétalas de rosa; (3) 80% maçã e 20% pétalas de rosa; e (4) 75% maçã e 25% pétalas de rosa. A análise sensorial foi realizada com 100 provadores não treinados, que avaliaram o aspecto global e a intenção de compra das geleias. A geleia com 10% de pétalas de rosa obteve notas menores para o aspecto global comparada às demais geleias. Não houve diferença entre as geleias em relação à intenção de compra. As geleias mistas de maçã com pétalas de rosa apresentaram boa aceitabilidade sensorial, mostrando que é possível sua produção e comercialização.


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