Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
HORMÔNIOS NA PRODUÇÃO AVÍCOLA: Avaliação da dimensão alcançada por esse mito no município de poço fundo - MG
Sabrina Scalco Gonçalves, Julio Leonardo Santos, Marcela Costa Rocha

Última alteração: 2018-10-18

Resumo


A produção de frangos de corte no decorrer da história teve uma grande evolução, no que diz respeito ao rápido ganho de peso. Este fato, despertou a atenção da população, na qual julgou haver uso de hormônios na dieta destes animais. Esta hipótese, se tornou um mito que vigora abundantemente em meio a sociedade consumidora. Este trabalho, foi realizado na cidade de Poço Fundo(MG), a fim de identificar o dinamismo do mesmo na população local, e verificar se o nível de escolaridade e a idade influenciam no fato de a população constatar o uso desta substância na produção avícola. Ao mesmo tempo, elucidamos para os entrevistados, os motivos verdadeiros que causaram essa ampla evolução na produção de aves de corte. Para tal, utilizamos um questionário de múltipla escolha e uma folha a parte como instrumento educativo. Ao analisar os resultados percebemos que a maioria da população acreditava neste mito e que tanto a idade como o nível de escolaridade não tiveram interferência significativa no credor relacionado à adição de hormônios na dieta de frangos de corte.



Texto completo: PDF