Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ANÁLISE DO CONSUMO DE CARNE NA CIDADE DE MACHADO – MG EM FUNÇÃO DA PREFERÊNCIA E DO VALOR DE COMPRA
João Luiz Rodrigues Júnior, Matheus Vital Vieira, Marcela Costa Rocha

Última alteração: 2018-10-08

Resumo


Muitos estudos vêm sendo feitos na tentativa de avaliar os efeitos de fatores socioeconômicos e demográficos nos padrões de consumo de alimentos para diversas regiões do mundo e vários autores já identificaram a importância de variáveis como a renda, raça, local de residência, tamanho e composição da família em mudanças nos padrões de consumo. Diante disso, o presente trabalho objetivou analisar o consumo de carne na cidade de Machado-MG, comparando-o em função da preferência pelas variedades de carne (suína, bovina ou de frango) e do valor de compra. Tal análise foi feita por meio de um questionário aplicado a 240 habitantes da referida cidade e observou-se que o consumo da carne é mais influenciado pela preferência do que pelo valor de compra.


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