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TÉCNICA DE MACERAÇÃO LENTA NA MONTAGEM DE ESQUELETO BOVINO NO LABORATÓRIO DE ANATOMIA VETERINÁRIA (LAV) DO CAMPUS MUZAMBINHO
Última alteração: 2018-09-12
Resumo
A utilização de peças anatômicas (ossos e esqueletos) para estudos científicos e em aulas práticas é necessária, mas para chegar a um bom resultado é preciso que as mesmas passem por processos como dissecação e maceração. Objetivou-se com o presente trabalho descrever o processo de montagem esquelética, por alunos estagiários, de um bovino fêmea holandês, para fins didáticos, no Laboratório de Anatomia Veterinária (LAV) do Campus Muzambinho. O preparo do esqueleto levou em consideração aspectos técnicos, como tempo de preparo, qualidade das peças e recursos materiais e humanos. Para a montagem, inicialmente foi realizada a separação dos membros e algumas partes do corpo para facilitar o processo de maceração, coleta e por fim clareamento, após o qual iniciou-se o processo de montagem. A interação dos alunos e preparação do material de aula prática resultou em uma construção positiva do ensino-aprendizagem, aliando prática à teoria e entendimentos que auxiliarão os alunos no decorrer de todo curso.
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