Última alteração: 2018-09-24
Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a ação do Citral, substância funcional que reconhecidamente atua como anticarcinogênico e antioxidante, sobre o pH do queijo Petit suisse durante sua vida de prateleira. Após a produção do queijo Petit suisse, adicionou-se o óleo essencial obtido via extração da planta Cymbopogon citratus, também conhecida como capim limão, nas concentrações 2, 4, 8, 12 e 16mg.L-1 de citral. Estas concentrações foram confirmadas através da técnica de cromatografia gasosa. As amostras foram submetidas às análises de pH nos tempos 0, 15, 30 e 45 dias. Os resultados demonstraram que a adição deste ingrediente não altera de forma significativa o pH do produto Queijo Petit Suisse até o término de sua vida de prateleira. Concluiu-se que a utilização do citral não interfere na acidez do queijo Petit suisse podendo ser utilizado como ingrediente funcional.
Palavras-chave: Bioativo, Antioxidante, Anticarcinogênico