Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
CONSUMO DE LEITES E DERIVADOS NO IFSULDEMINAS-CAMPUS MACHADO
Regina Oliveira Jesus, Daniela Maria Chagas, Marcela Costa Rocha

Última alteração: 2018-10-18

Resumo


Por seu valor nutricional, o leite é considerado um dos principais
produtos de origem animal consumidos atualmente. O Brasil ocupa a 5º posição mundial de produtores de leite (EMBRAPA, 2016), e Minas Gerais, o líder nacional em produção. Mas o consumo interno de leite e derivados apresentou uma queda em 2017.  Para especialistas, isso se deve as especulações sobre os benefícios ou danos a saúde. O presente trabalho teve como objetivo avaliar, por meio de aplicação de questionários entre os alunos de graduação do IFSULDEMINAS- Campus Machado, sobre consumo de leite e derivados. Observou-se que dos 140 entrevistados, a maioria consome leite ou derivados todos os dias.  Se analisou sobre a influência da mídia na escolha da dieta dos entrevistados, o conhecimento nutricional dos alimentos e outros. E como resultado conseguiu-se demonstrar que o consumo do leite e derivados, continua acentuado, mesmo se levado em conta a necessidade de mais informações sobre os valores nutricionais do leite e outros alimentos.

 

 

Palavras-chave: Avaliação; Informações; Alimentos.



Texto completo: PDF