Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ESTUDO DA SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA POLPA DE ABÓBORA POR CASCA DE ABÓBORA NA ELABORAÇÃO DE DOCES CREMOSOS
Tatiany Corrêa Aguiar, Sandro De Carvalho Lourenço, Kellen Cristina Masaro Carvalho

Última alteração: 2018-09-29

Resumo


O aproveitamento integral dos alimentos é uma estratégia que agrega aos alimentos, nutrientes essenciais para a manutenção da saúde. Os produtos vegetais são ricos em vitaminas, principalmente em suas partes que não são aproveitadas. O objetivo deste trabalho foi elaborar e estudar as características físicas e químicas (cor, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e umidade)de 4 formulações de doces de abóbora (Cucurbita moschata)com substituições parciais da polpa de abóbora por casca de abóbora nas proporções de 0,0%, 5,0%, 10,0% e 15,0%. O doce de abóbora com 15,0% de casca apresentou menos avermelhado e menos amarelado e o doce de abóbora com 0,0% de casca apresentou maior intensidade de cor (Croma) e umidade. A substituição da polpa de abóbora por casca de abóbora não afetou a luminosidade (L*), pH, acidez titulável e sólidos solúveis. Conclui-se, que todos os doces de abóbora elaborados apresentaram condições suficientes para garantir a estabilidade física e química para doces cremosos.

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