Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
INFLUÊNCIA DO TEMPO DE ARMAZENAMENTO NA QUALIDADE DE GRÃOS DE ARROZ DE TERRAS ALTAS
Camila Soares Cardoso da Silva, Monique Carolina Nunes Fernandes, Tácio Peres da Silva, Flávia Barbosa Silva Botelho, Antônio Rosário Neto, Venicius Urbano Vilela Reis, Leandro Vilela Reis

Última alteração: 2018-08-31

Resumo


A qualidade industrial dos grãos de arroz é o conjunto de ações de colheita, secagem e armazenamento quecontribuem para a alta porcentagem de grãos inteiros no final do beneficiamento contribuindo para o aumento do preçofinal da saca. Dessa forma, objetivou-se avaliar a influência do tempo de armazenamento nos parâmetros de renda erendimento em grãos de arroz de terras altas. O experimento foi conduzido na UFLA, na safra 2015/16, com 20genótipos pertencentes ao VCU do programa de melhoramento genético da UFLA do convênio da Embrapa Arroz eFeijão e EPAMIG, os ensaios foram conduzidos em DBC, com 3 repetições. Foram avaliados os parâmetros renda erendimento em 2 épocas de armazenamento, sendo 0 meses e 12 meses. Conclui-se que o armazenamento por umperíodo de 12 meses em condições de temperatura e umidade não controladas influencia de forma negativa para renda erendimento dos grãos de arroz de terras altas.

Texto completo: PDF