Tamanho da fonte:
INFLUÊNCIA DO TEMPO DE ARMAZENAMENTO NA QUALIDADE DE GRÃOS DE ARROZ DE TERRAS ALTAS
Última alteração: 2018-08-31
Resumo
A qualidade industrial dos grãos de arroz é o conjunto de ações de colheita, secagem e armazenamento quecontribuem para a alta porcentagem de grãos inteiros no final do beneficiamento contribuindo para o aumento do preçofinal da saca. Dessa forma, objetivou-se avaliar a influência do tempo de armazenamento nos parâmetros de renda erendimento em grãos de arroz de terras altas. O experimento foi conduzido na UFLA, na safra 2015/16, com 20genótipos pertencentes ao VCU do programa de melhoramento genético da UFLA do convênio da Embrapa Arroz eFeijão e EPAMIG, os ensaios foram conduzidos em DBC, com 3 repetições. Foram avaliados os parâmetros renda erendimento em 2 épocas de armazenamento, sendo 0 meses e 12 meses. Conclui-se que o armazenamento por umperíodo de 12 meses em condições de temperatura e umidade não controladas influencia de forma negativa para renda erendimento dos grãos de arroz de terras altas.
Texto completo:
PDF