Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DE HORTALIÇAS NÃO CONVENCIONAIS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
Sidnei Reis

Última alteração: 2018-09-22

Resumo


As PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais)  são plantas que não estão disponíveis no circuito global de comercialização e possuem uma ou mais partes comestíveis. Elas exercem grande influência no funcionamento do organismo, por conterem proteínas. sais minerais, vitaminas, compostos antioxidantes e carboidratos. Como atualmente a sociedade consome um número muito maior de hortaliças convencionais e a população em geral não tem muito conhecimento sobre PANC, faz-se necessário mais estudos sobre sua utilização e benefícios. Diante disto, o presente projeto teve como objetivo estudar as propriedades das PANC,  elaborando diferentes formulações, para serem implantadas em refeições, buscando enriquecer e diversificar a merenda escolar, bem como estimular e incentivar o consumo de PANC dos alunos do Centro Educacional Municipal Américo Bonamichi (CEMAB) por meio de atividades lúdicas, difundindo o conhecimento sobre estas. Os resultados obtidos mostraram que as atividades lúdicas facilitaram a aprendizagem do tema abordado e as formulações desenvolvidas tiveram boa aceitação pelos discentes.

Texto completo: PDF