Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
QUALIDADE NUTRICIONAL DA SILAGEM DE DIFERENTES HÍBRIDOS CULTIVADOS EM MUZAMBINHO-MG
André Ribeiro Rezende, Ariana Vieira Silva, João Paulo Teodoro Maia, Natalia Costa, Isabela Garcia de Oliveira, Lucas de Oliveira Reis, José Cândido da Silva Vieira Filho

Última alteração: 2018-08-20

Resumo


A escolha adequada de um material genético é essencial e decisiva em um sistema de produção, sendo a produtividade de grãos e a qualidade da fração verde parâmetros que devem ser analisados. Deste modo, o presente estudo objetivou avaliar a qualidade nutricional da silagem de diferentes híbridos, identificando materiais genéticos para cultivo em Muzambinho-MG. O delineamento experimental foi em blocos casualizados (DBC), sendo avaliados sete híbridos de milho (AS1633 PRO3, AS1596 PRO3, BM3063 PRO2, BM3066 PRO2, SHS7920 PRO, SHS7990 PRO2, Maximus Vip3) com três repetições. Os atributos analisados foram material mineral fixo, proteína bruta, extrato etéreo, fibra bruta, fibra em detergente neutro e ácido. Conclui-se que devido ao valor abaixo do ideal de proteína bruta do híbrido AS1622 PRO3, o mesmo não deve ser recomendado para cultivo de silagem em Muzambinho-MG, os demais materiais genéticos avaliados apresentam qualidade nutricional satisfatória para tal.

Texto completo: PDF