Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ANÁLISE SENSORIAL E INTENÇÃO DE COMPRA DE IOGURTE TIPO GREGO COM GELEIA DE UVAIA
Islaine de Castro Domingues

Última alteração: 2018-09-29

Resumo


A indústria de laticínios apresenta inovações constantemente para atrair novos consumidores. Buscando valorizar os frutos regionais, o presente trabalho objetivou desenvolver e avaliar a aceitação sensorial de iogurte grego com geleia de uvaia e geleia mista de uvaia com morango, e também intenção de compra dos mesmos. Os frutos utilizados no experimento foram colhidos na Fazenda do IFSULDEMINAS, localizado no município de Inconfidentes-MG. Para a obtenção das geleias, os frutos foram processados adequadamente até obter um produto final com 68°Brix de sólidos solúveis totais. A análise sensorial foi realizada por um grupo de 80 provadores não treinados que avaliaram aparência, cor, aroma, sabor e textura e impressão global e intenção de compra dos diferentes tratamentos. Os resultados foram submetidos a análise de variância (ANOVA) e as médias comparadas pelo teste T a 5% de probabilidade. Os resultados obtidos demonstraram que ambos os tratamentos foram bem-aceitos em todos os atributos avaliados, com possibilidade de inserção no mercado.



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